INGREDIENTI:
- 330g di FARINA
- 150 g di RICOTTA
- 100 g di ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 1 ARANCIA non trattata
- 150 ml di OLIO DI ARACHIDI
- 2 cucchiaini di LIEVITO per dolci
- 1 bustina di VANILLINA
- Lavorare la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa
- Aggiungere le uova, la buccia grattugiata e il succo dell'arancia e mescolare
- Aggiungere l'olio e poi la farina, il lievito e la vanillina
- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno
- Distribuire sulla superficie un po' di zucchero
- Infornare a 180° per 20 minuti
Questa è la ricetta originale, presa dal blog 'Sorelle in Pentola', che Ilaria mi ha passato con bluetooth una sera che ha dormito da me (precisamente il 18/09/2011...alle 2:32...è possibile??)
E fu sempre il magico plumcake all'arancia (in doppia dose e con glassa all'arancia e zuccherini) a comporre una metà della torta-8-gigante del compleanno di Francesco (9/10/11)
L'ultimo plumcake all'arancia è stato fatto due settimane fa da Ilaria la sera prima che partisse: mi sono svegliata e....tovaglia natalizia, bigliettino con scritto buona giornata e buona colazione e....plumcake all'arancia morbidissimo che profumava tutta la casa!! GRAZIE ILA <3
L'ultimo plumcake all'arancia è stato fatto due settimane fa da Ilaria la sera prima che partisse: mi sono svegliata e....tovaglia natalizia, bigliettino con scritto buona giornata e buona colazione e....plumcake all'arancia morbidissimo che profumava tutta la casa!! GRAZIE ILA <3
Nessun commento:
Posta un commento