domenica 10 giugno 2012

ZUPPA DI LENTICCHIE AL CURRY

Mai e poi mai avrei potuto dire che un giorno avrei avuto voglia di lenticchie, eppure dopo questa ricetta me ne sono innamorata! Chi mi ha fatto cambiare l'idea che porto dietro fin dall'infanzia sono le amiche di Silvia che una sera, mentre noi ci davamo al sushi altri invece preparavano questo piatto!Buono da morire. Ecco a voi la ZUPPA DI LENTICCHIE AL CURRY!

Ingredienti:
100g lenticchie
4 carote
1 cipolla
1 dado da brodo vegetale
olio
acqua
sale
curry

Procedimento:
Ho fatto un soffritto a base di olio e cipolla, l'ho lasciata dorare e ho aggiunto la carota pelata e tagliata molto grossolanamente. Ho fatto cuocere la carota per 5 minuti, poi ho versato nella pentola le lenticchie. Quando hanno assorbito tutto l'olio e si sono un po' tostate ho allungato con l'acqua in cui precedentemente ho fatto sciogliere il dado. Ho continuato a versare il brodo finchè le lenticchie e le carote non sono diventate morbide e solo all'ultima mestolata ho aggiunto il sale e il curry. Ho lasciato asciugare il brodo e infine ho servito.

2 commenti:

  1. amo le lenticchie!! e amo il curry!! ....dunque.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dunque ami questa ricetta!
      il sillogismo mi pare piu che ovvio!!!!! :D

      Elimina