venerdì 27 aprile 2012

FRITTATA SAPORITA CON CARCIOFI SPINOSI

INGREDIENTI:
8 UOVA
2 CARCIOFI SPINOSI
1/2 LIMONE
I GAMBI DI 5-6 CIPOLLOTTI
1/2 BICCHIERE DI LATTE
PREZZEMOLO
PEPE
OLIO EVO


Pulire bene i carciofi , tagliarli a fettine/pezzetti e tuffarli via via in acqua acidulata con limone.  Volendo si possono anche lasciare riposare.
Sbattere le uova con una frusta, aggiungere il latte, i carciofi scolati e i gambi dei cipollotti tagliati (come se fossero erba cipollina).
Aggiungere sale, pepe e prezzemolo tritato.
Scaldare l'olio in una padella abbastanza grande, versarci tutto sopra, e fare cuocere a fuoco lento con il coperchio.
Quando l'uovo in superficie non è più liquido, la frittata è pronta per essere girata. Io di solito mi aiuto col coperchio (controllo con una spatola che sia ben staccata, passo la frittata sul coperchio e poi ci metto sopra la padella rovesciata e giro)
Lasciare cuocere ancora un po' finchè si dora anche sull'altro lato. Servire!


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