venerdì 27 aprile 2012

zucchine e cipolle ripiene

hmmm vediamo se mi ricordo la ricetta (le ho fatte più di 10 giorni fa...ma sono venute buonissime!!! leggere e gustose!!)
INGREDIENTI:
5 zucchine grandine
4 cipolle bianche piatte grandi
1 carota
250g di ricotta
150g di macinato misto
1 uovo
pangrattato q.b.
parmigiano q.b.
prezzemolo q.b.
olio, sale e pepe (sempre q.b.)

Tuffare in acqua bollente salata per 5 minuti le zucchine lavate, poi toglierle e tuffare (questa volta per 10 minuti) le cipolle pulite e la carota.


Intanto scavare la polpa delle zucchine tagliate a metà per il lungo con un cucchiaino o un coltello, metterle nel mixer insieme agli strati interni della cipolla  (anche questa tagliata a metà) e alla carota, formare una purea.

Mescolare la purea di verdura in una ciotola con la ricotta, la carne, l'uovo e il parmigiano.

Aggiungere 3-4 cucchiai di pangrattato, metà del prezzemolo, una bella spruzzata di pepe e salare bene.


Disporre le zucchine e le carote su una teglia oliata, riempirle con il ripieno, spolverizzare di pangrattato e prezzemolo, passare un filo d'olio e infornare a 180° per 40 minuti circa (finchè prendono un bel colore!)

Sono buonissime sia calde che fredde!







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