La prova che hanno dovuto affrontare questa sera consisteva nella preparazione di una torta al cioccolato a 4 strati farcita di crema al cioccolato ('na bomba!). Potete ben immaginare a che livelli sia arrivata la mia voglia di cucinare, ma soprattutto la voglia di cioccolato.
Ironia della sorte la trasmissione è fnita esattamente nel momento in cui io aveva appena terminato la cena e rmaneva un po' di posto per il dolce. Da lunedì ho intenzione di preparare un dolce che ho visto proprio in una di queste puntate, ma la ricetta è riserbata a domenica. Ora dovrete accontentarvi solo di un semplice ma squisito e delizioso dolcetto preparato all'ultimo secondo.
Sto parlando di un Sufflè all'arancia e cioccolato.
Ingredienti:
2 uova
50g zucchero
2 cuc. farina
3 cucc. panna liquida
110g burro
140g cioccolato fondente
2 arance
Olio di semi
Marmellata di arance
Grand Marnier
Procedimento:
Ho sciolto in un pentolino il cioccolato insieme al burro e alla panna, a parte ho amalgamato le uovo con lo zucchero e poi ho aggiunto la farina, infine ho unito i due composti. Ho lavato le arance e ho tolto uno spesso strato di scorza che poi ho tagliato a piccoli tocchetti, ho messo in padella con lo zucchero e una volta ben calda ho caramellato con un bicchierino di Grand Marnier. Ho lasciato sfumare l'alcol e ho unito al composto di cioccolato. Ho unto i pirottini con un goccio di olio di semi e ho versato per metà l'impasto di cioccolato e al centro di ognuno ho aggiunto un cucchiaino di marmellata di arance che poi ho coperto con un'altra cucchiaiata di impasto. Ho cotto in forno a 200° per 15 minuti.
Ne voglio uno!!!! :D
RispondiEliminaLove u, D.
uh davi ho appena visto che ha commentato!!!!
Eliminaappena torno a torino te li faccio e spero sia presto <3