giovedì 2 febbraio 2012

Risotto alle Arance, Mazzancolle e Zenzero !!!

Risotto alle Arance, Mazzancolle e Zenzero !!!

Per farci sognare po' di Mare e di Oriente...


Questa mattina: un freddo pazzesco!Da rimanere in casa sotto il piumone... Mammamia... Fuori dalla finestra , un cielo di nuvole grigie, piene di neve o pioggia, chissà. Devo uscire per forza :( .
Fatte le mie cosucce in giro per venezia mi fermo da Penny Lane, la mia amica Luisa, ad un certo puntomi mostra il suo diario di ricette di quando era piccola (DI HARMONY)... UN'IMMAGINE HA COLPITO I MIEI OCCHI: RISO-MAZZANCOLLE-ARANCE.



MMMMMMMMMMMHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!
Arancione, un colore che mi farà sentire meglio, certamente.
Non ho potuto resistere. Senza nemmeno leggere la ricetta sono andata al mercato del pesce di Rialto, ho comprato 8 mazzancolle (bellissime), poi dal mio fruttivendolo di fiducia ho avvistato e subito voluto 4 belle arance. Le più grandi e ARANCIONI.



Salgo in casa e la mia cara coinquilina, e quasi sorella, Ambra aveva già messo del brodo di carote, cipolla e sedano a bollire: GRAZIE AMBRA!
Allora, da cosa incomincio?
- Ho messo a soffriggere in padella dell'aglio con dei cubetti di arancia, sfumati con del Cointreau, che ne esalta il gusto dolce e asprino di agrume. 
- Ho buttato 120 grammi di riso (per due ragazze), lasciandolo scottare un attimo per tostarlo.

- Ho aggiunto le Mazzancolle già curate.
- Ho iniziato a versare brodo.
...
Una volta asorbite le tre mestolate di brodo, si inizia a versare LA SPREMUTA DELLE ARANCE BELLE E ARANCIONI comprate al mercato.
...
Il riso è cotto?
- Spengo il fornello e manteco il riso con un cucchiaino di margarina (o burro per chi non è intollerante).


SUL PIATTO:
Mi sono sbizzarrita a decorare il piatto con dei rametti di prezzemolo e pomodorini tagliati. 
Ho messo il riso sopra il letto di prezzemolo, naturalmente con le mazzancolle a vista e altro Prezzemolo tritato intorno.
Ho messo, cosa importantiSSSSSSIMA, dello zenzero in polvere sopra...
Per una sfumatura di giallo e per dare quel sapore unico.
Ricordiamoci sempre che il mercato delle spezie a venezia è più importante del palazzo ducale!


Ora, cari amici cuochi, scappo a lavoro,
CIAO CIAO!!!!!!!!!


APPENA TORNO CARICO LA FOTO DEL PIATTO PRONTO... DA SPAZZOLARE !!!!!


Federica.

2 commenti:

  1. C'è UN INTRUSO NEL BLOG AAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRGGGGGHHHHHH!!!!
    beh però se questo intruso mi mette delle ricette tali non posso che essere felice! aspettiamo la foto vence! <3
    piccole cuoche crescono e si moltiplicano! ghhgghhg

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  2. non rubo nessun posto... io vi metterò solo salato o angolo benessere!!!
    e soprattutto... RICETTE RUSSE!!!!!!!!!!!!!

    tanti bacini coccoletta bella mia <3

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