lunedì 30 gennaio 2012

FROLLINI ALL'UOVO (PICCOLO PRINCIPE)

Premetto che ho dovuto modificare la ricetta rispetto al libro del piccolo principe perchè uova e burro non bastavano per la quantità di farina. Diciamo che quelli all'arancia dallo stesso libro erano davvero straordinari....questi sono dei semplici frollini, tipo classico biscotto fatto in casa...in più hanno l'uovo sopra che sicuramente li rende più carini.

INGREDIENTI
  • 3 TUORLI
  • 150 g di FARINA
  • 75g di ZUCCHERO
  • 1 bustina di VANILLINA
  • 100 g di BURRO
  • 1 pizzico di SALE
PROCEDIMENTO:
  1. battere un tuorlo con un pizzico di sale e lasciarlo riposare un'ora (in questo modo il colore rosso del tuorlo viene accentuato)
  2. Nel frattempo, versare la farina a fontana sul tavolo, fare un buchino (se lo fate fare ad Alessandro, state sicuri che metà della farina finisce per terra...) e metterci gli altri 2 tuorli. Lavorare con le dita e poi aggiungere lo zucchero, la vanillina e il burro freddo a pezzetti (anche qui posso garantire che Ale mangerà almeno metà dei pezzettini di burro! E pure piangendo e dicendo che il burro è tanto buono e non gli fa venire il mal di pancia!).
  3. Mettere la palla ottenuta a riposare mezz'ora in frigo
  4. Stendere l'impasto a uno spessore di 5mm e ritagliare i biscotti con le formine
  5. Spennellare con il tuorlo d'uovo, aspettare che si asciughi e poi dare un'altra mano
  6. Infornare a 180° per 15-20 minuti


Nessun commento:

Posta un commento