martedì 27 marzo 2012

TORTA PERE E CIOCCOLATO

FINALMENTE SONO RIUSCITA A FARE LE FOTO!! ECCO A VOI LA BUONISSIMA....
TORTA PERE E CIOCCOLATO!!!

INGREDIENTI:

4 PERE
100 g di ZUCCHERO + 1-2 cucchiai
125 g di BURRO morbido!
50 ml di LATTE a temperatura ambiente!
3 UOVA
3-4 cucchiai di CACAO
200 g di FARINA
1/2 bustina di LIEVITO
100 g di CIOCCOLATO FONDENTE

PROCEDIMENTO:

Sbucciare e tagliare a pezzi le pere. Metterle a cuocere a fuoco basso in un pentolino con un cucchiaio di zucchero. Quando saranno cotte, spegnere il fuoco, scolare (bere lo sciroppo che è buonissimo!) e lasciare raffreddare. Nel frattempo in una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere il latte (è importante che non sia freddo se no fa i grumi!) e poi le uova una alla volta (meglio se anche queste non sono fredde da frigo). A questo punto aggiungere il cacao setacciato (importantissimo!) e infine la farina setacciata con il lievito. Verrà un impasto denso. Alla fine aggiungere il cioccolato tritato (anche grossolanamente) e le pere raffreddate (o comunque non caldissime). Mescolare il tutto e mettere in una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Infornare a 180° per 40 minuti circa.

1 commento:

  1. Ohhhhh Francy senza un dente che mangia una torta buonissimmaaa **-** checcarrinnoo!!!! :)

    RispondiElimina