domenica 1 gennaio 2012

PLUMCAKE ALL'ARANCIA

Questa è la nostra ricetta preferita: è la torta più buona e morbida che ci sia <3 . L'abbiamo già sperimentata tante volte e è sempre un successo!!!


INGREDIENTI:
  • 330g di FARINA
  • 150 g di RICOTTA
  • 100 g di ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 1 ARANCIA non trattata
  • 150 ml di OLIO DI ARACHIDI
  • 2 cucchiaini di LIEVITO per dolci
  • 1 bustina di VANILLINA
PROCEDIMENTO:
  • Lavorare la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa
  • Aggiungere le uova, la buccia grattugiata e il succo dell'arancia e mescolare
  • Aggiungere l'olio e poi la farina, il lievito e la vanillina
  • Versare l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno
  • Distribuire sulla superficie un po' di zucchero
  • Infornare a 180° per 20 minuti

Questa è la ricetta originale, presa dal blog 'Sorelle in Pentola', che Ilaria mi ha passato con bluetooth una sera che ha dormito da me (precisamente il 18/09/2011...alle 2:32...è possibile??)


E fu sempre il magico plumcake all'arancia (in doppia dose e con glassa all'arancia e zuccherini) a comporre una metà della torta-8-gigante del compleanno di Francesco (9/10/11)




L'ultimo plumcake all'arancia è stato fatto due settimane fa da Ilaria la sera prima che partisse: mi sono svegliata e....tovaglia natalizia, bigliettino con scritto buona giornata e buona colazione e....plumcake all'arancia morbidissimo che profumava tutta la casa!! GRAZIE ILA <3

Nessun commento:

Posta un commento